Кого не коснутся штрафные санкции за отсутствие онлайн-касс?

С 1 июля по законодательству большинство владельцев контрольно-кассовой техники должны начать передавать сведения на сервер налоговой службы в режиме реального времени. В том случае, если Вы продолжаете использовать кассы старого поколения, штраф составит десять тысяч рублей.

Федеральная налоговая служба сообщает, что штрафным санкциям будут подвергаться продавцы, которые не будут соблюдать новое законодательство.

Поскольку в стране наблюдается дефицит фискальных накопителей и контрольно-кассовой техники, позволяющей передавать данные в режиме реального времени, большинство предпринимателей и организаций не смогли в срок установить и наладить новую аппаратуру.

В связи с этим было опубликовано письмо Минфина России. В нем сказано, что на предпринимателей и организации не может быть наложен штраф, если есть обстоятельства, указывающие на то, что Вы соблюли требования законодательства и приняли соответствующие меры.

Если до 1 июля 2017 года был заключен договор на поставку и установку онлайн-касс, но аппарата при этом нет, это не является основанием для наложения штрафа.

Спрашивайте, комментируйте! Ваше сообщение появится сразу после модерации.

_hcwp = window._hcwp || []; _hcwp.push({widget:"Stream", widget_id: 62946}); (function() { if("HC_LOAD_INIT" in window)return; HC_LOAD_INIT = true; var lang = ("ru").substr(0, 2).toLowerCase(); var hcc = document.createElement("script"); hcc.type = "text/javascript"; hcc.async = true; hcc.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http")+"://w.hypercomments.com/widget/hc/62946/"+lang+"/widget.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hcc, s.nextSibling); })();

Бухучет самостоятельно!

Если вы хотите вести бухгалтерский учет самостоятельно и сдавать отчетность через интернет - пользуйтесь программным продуктом "Эльба"!
Elba1 aee18b54e9ad36885b2ce3ed940dcd32b19ad590b90099979c2cb2a230a75e15