Налоговый инспектор, теперь имеет право проверить все компьютеры вашей компании

Налоговики проверят все компьютеры

17 июля 2017 года Верховным судом Российской Федерации было разрешено осматривать рабочие компьютеры сотрудникам налоговых органов при проведении выездных проверок.

Налоговики имеют право на осмотр компьютеров и ознакомление с информацией, хранящихся в них. Суд считает, что в Налоговом кодексе не содержится перечня того, что можно осматривать при проведении проверок. Таким образом компьютеры фирмы не попадают под запрет.

Осмотр компьютера целесообразно проводить, чтобы обнаружить и исследовать предметы и носители, на которых хранится информация о деятельности фирмы.

Налоговый инспектор должен не только посмотреть на компьютер, но и включить его и запустить программное обеспечение, чтобы изучить данные. Таким образом он может определить:

  • задачи, которые возложены на технику;
  • программные процессы, которые в своей деятельности использует компания.

Судьи считают, что во время проведения выездной проверки сотрудники налоговых органов имеют право не только запрашивать документы, но и самостоятельно искать их в программном обеспечении фирмы.

Спрашивайте, комментируйте! Ваше сообщение появится сразу после модерации.

_hcwp = window._hcwp || []; _hcwp.push({widget:"Stream", widget_id: 62946}); (function() { if("HC_LOAD_INIT" in window)return; HC_LOAD_INIT = true; var lang = ("ru").substr(0, 2).toLowerCase(); var hcc = document.createElement("script"); hcc.type = "text/javascript"; hcc.async = true; hcc.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http")+"://w.hypercomments.com/widget/hc/62946/"+lang+"/widget.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hcc, s.nextSibling); })();

Бухучет самостоятельно!

Если вы хотите вести бухгалтерский учет самостоятельно и сдавать отчетность через интернет - пользуйтесь программным продуктом "Эльба"!
Elba1 aee18b54e9ad36885b2ce3ed940dcd32b19ad590b90099979c2cb2a230a75e15