Особенности внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду

Оплата за окружающую среду

Плату за негативное воздействие на окружающую среду должны рассчитывать и уплачивать организации и предприниматели, которые в процессе своей деятельности используют вещества, негативно воздействующие на окружающее пространство.

Плательщики взносов

Не важно, какой из режимов налогообложения был выбран – общий, упрощенка, ЕНВД, ЕСХН или ПСН. Платить взносы придется в любом случае.

Обязанность по внесению платежей не зависит от того, находится объект в собственности или снимается по договору аренды.

Следует знать, что компании, наносящие вред окружающей среде в своей работе, должны самостоятельно обратиться для регистрации в территориальный орган Росприроднадзора.

Платежи за загрязнение окружающей среды не имеют никакого отношения к экологическим взносам.

Есть ли исключения?

Если Вы ведете деятельность на объектах, относящихся к IV категории опасности, платить взносы не нужно.

Классификация проводится Росприроднадзором. Если предприниматель не знает, к какой группе относится его компания, можно уточнить сведения в территориальном ведомстве.

Важно помнить, что сбор за загрязнение окружающей среды не имеет отношения к экологическому сбору, устанавливаемому отдельными объектами.

Как рассчитать срок внесения платежей и сумму?

Величина сбора рассчитывается в зависимости от используемого загрязняющего вещества. Она может составлять от 35 до 5 472 969 рублей за одну тонну.

Уплатить взнос следует не позднее двадцатого числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Поскольку с января 2017 года функции администрирования взносов взяла на себя Федеральная налоговая служба, следует проверить КБК при заполнении платежки.

В том случае, если организация не использует вредные элементы и не загрязняет окружающую среду, нет необходимости вставать на учет в Росприроднадзоре или платить за вывоз мусора.

Спрашивайте, комментируйте! Ваше сообщение появится сразу после модерации.

_hcwp = window._hcwp || []; _hcwp.push({widget:"Stream", widget_id: 62946}); (function() { if("HC_LOAD_INIT" in window)return; HC_LOAD_INIT = true; var lang = ("ru").substr(0, 2).toLowerCase(); var hcc = document.createElement("script"); hcc.type = "text/javascript"; hcc.async = true; hcc.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http")+"://w.hypercomments.com/widget/hc/62946/"+lang+"/widget.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hcc, s.nextSibling); })();

Бухучет самостоятельно!

Если вы хотите вести бухгалтерский учет самостоятельно и сдавать отчетность через интернет - пользуйтесь программным продуктом "Эльба"!
Elba1 aee18b54e9ad36885b2ce3ed940dcd32b19ad590b90099979c2cb2a230a75e15