Планируется выемка документов налоговой? 8 ценных советов для предпринимателя

Выемка документов налоговой инспекцией

Проведение налогового контроля путем организации выездных проверок – метод, используемый налоговыми службами с целью обнаружения недочетов в работе компаний. К сожалению, от процедуры выемки документов не застрахован ни один предприниматель.

Можно ли минимизировать последствия выемки и как вести себя на встрече с налоговыми инспекторами?

Совет 1: проверьте законность проведения процедуры

Следует запросить у сотрудников соответствующее постановление, где будет подпись и печать уполномоченного для назначения выемки лица.

Совет 2: внимательно относитесь к выбору понятых

По законодательству выемка должна производиться с участием понятых. Их должно быть не меньше двух.

Важно помнить, что сотрудники налоговой инспекции не могут выступать в качестве понятых.

Совет 3: на каждого инспектора два понятых

Иногда выемка документов в организации проводится несколькими сотрудниками налоговых органов. В этом случае имеет смысл пригласить больше понятых.

Если работники налоговой будут проводить работу в разных помещениях, рядом с каждым из них должно находиться минимум по два наблюдателя.

Совет 4: не нужно говорить лишнего

В любом случае важно сохранять самообладание. При разговоре с проверяющими нужно придерживаться официального и делового стиля общения.

Если были заданы вопросы, не касающиеся процедуры выемки, не обязательно давать на них устные или письменные комментарии. В крайнем случае можно настоять на официальном вызове налоговой службой через повестку.

Совет 5: проявите находчивость

Если возникла необходимость перенести процедуру выемки на следующий день, нужно сделать это под любым предлогом. При этом важно дать понять сотрудникам налоговых органов, что Вы готовы на выемку, а пустить специалистов сегодня не можете по уважительной причине.

В том случае, если будет принято решение вскрывать помещение и взламывать замок, важно обратить внимание понятых на то обстоятельство, что Вы не давали отказ на процедуру выемки.

Совет 6: зафиксируйте каждое нарушение письменно

Если Ваши требования игнорируются сотрудником налоговой службы, следует отразить каждое нарушение в замечаниях к протоколу выемки.

Например, если инспектор указывает просто фразу «документы», необходимо конкретизировать, что это за бумаги, а также отметить, копии или оригиналы были изъяты.

Совет 7: пригласите адвоката

Чтобы оттянуть время проведения выемки, можно заявить ходатайство о проведении действия в присутствии адвоката.

Совет 8: подготовьтесь заранее

Не рекомендуется хранить в офисе чужие печати, а также данные управленческого учета и другие документы.

Передав ведение бухгалтерского учета на аутсорсинг, можно избавиться от вопроса подготовки документов к проведению проверки. Вся первичная документация в этом случае будет храниться удаленно.

Спрашивайте, комментируйте! Ваше сообщение появится сразу после модерации.

_hcwp = window._hcwp || []; _hcwp.push({widget:"Stream", widget_id: 62946}); (function() { if("HC_LOAD_INIT" in window)return; HC_LOAD_INIT = true; var lang = ("ru").substr(0, 2).toLowerCase(); var hcc = document.createElement("script"); hcc.type = "text/javascript"; hcc.async = true; hcc.src = ("https:" == document.location.protocol ? "https" : "http")+"://w.hypercomments.com/widget/hc/62946/"+lang+"/widget.js"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hcc, s.nextSibling); })();

Бухучет самостоятельно!

Если вы хотите вести бухгалтерский учет самостоятельно и сдавать отчетность через интернет - пользуйтесь программным продуктом "Эльба"!
Elba1 aee18b54e9ad36885b2ce3ed940dcd32b19ad590b90099979c2cb2a230a75e15